Среди грёз заблужусь ненароком...

Среди грёз заблужусь ненароком
И уйду в неземные миры,
Где таким же, бродягой бессонным,
Протопчу неземные пути
И по ним буду шляться беспечно,
Буду звёзды руками ловить!
Отпущу их потом, всё не вечно,
Всё когда-то изложится в миф...

Эфемерные воспоминания
Перемешаны в чане надежд,
Там же думы мои и признания,
Между ними - прозрения грех,
Что терзал по ночам мне сознания,
Что устойчиво к жизни взывал!
Так безумны порой предсказания
В глубине беспросветных зеркал...

Отражения смутны, не чётки,
Всё размыто в года и века!..
Рукотворные времени чётки,
По которым скучает рука,
Между пальцев катаются бусы
Недочёты судьбы усмирив!
Как давно были волосы русы,
А теперь седина и наив...

Растворяются грани сознаний,
Сублимируя образы сна
Затуманенных, облачных далей,
Куда тянется чья-то рука
И ласкает меня, и тревожит,
И проснуться никак не даёт!
А реальность собакою гложет
И на лунный диск песни поёт!

Прохожу по земным лабиринтам,
Всюду морок, не видно ни зги!
Тень подвальная, крошечным флиртом
Затуманила сутью мозги!..
Тычусь в стену! Кирпич обветшалый
Не податлив сорваться в пролом...
Как же выйти из таинства тайны?
Для чего я покинул свой дом?..

Скрипнет где-то плачевно калитка
И, щелчком запирая запор,
Меня выпустит из лабиринта!
И я буду бежать, словно вор...
Бросив всё, чем до этой минуты
Дорожил и хранил в тайниках!
Там и счастья златые причуды!
Поражений невидимый крах...

Эфемерные воспоминания
Перемешаны в чане надежд,
Там же думы мои и признания,
Между ними - прозрения грех!
Среди грёз заблужусь ненароком
И уйду в неземные миры!
Где таким же, бродягой-пророком,
Протопчу неземные пути...

19.10.22.


Рецензии
Приятно было вместе с Вами поблуждать среди Ваших грёз, Андрей! Большое спасибо за восхитительное стихотворение!
Доброго утра и самого приятного радостного пробуждения!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Евгения Рупп   20.10.2022 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Всё в нашей жизни изменчиво... Чудесных перемен и новых историй Вам!)

Дрюнь Куул   20.10.2022 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.