Как чуден закат

Как чуден закат! Нынче ливень прошел,
И в свежем дыханье земле хорошо,
А там, в разноцветье вечерней зари
Огромное, золотом,солнце горит.

Меняются краски небесных глубин,
Пронзительных, ясных и разных картин.
И хочется всею душою успеть
Запомнить, проникнуться, запечатлеть

Святые мгновенья ушедшего дня,
Как миг быстротечный, как вспышка огня,
Которая чуткой коснется души,
А следом за нею миг новый спешит.

Прекрасный мой мир! В свой осознанный миг
Скажи, человек, что ты в жизни постиг?
И что отразилось в сознанье твоем?
В мгновение вечности мир познаем.


Рецензии