Памяти Анны Ахматовой

                Здесь всё меня переживет

                Анна Ахматова



Помнят шереметевские липы,
сосны в Комарове тоже помнят 
Ваш чудесный профиль горделивый
строгой рамой очерченный окон.

Помнит Ваши лёгкие касанья
теплая кора стволов столетних,
Вас деревья эти вспоминают,
до сих пор грустя в пустых аллеях.

Ваши слёзы, смех Ваш и молитвы –
всё, что было - все сохранны вехи. 
Царство Ваше здесь, и здесь Вы живы,
как и Ваши все стихи  – навеки.

______________________

Фото : дачный домик Анны Андреевны "Будка"

Фонтанный дом

Коллаж автора


18 октября 2022 г.




 


Рецензии