Белые розы сибири

Лето семьдесят шестого, вспомнил.. Накатило..
Пятый класс тогда закончил.  Гость - родне не гвоздь.
Сдан был на село, до тётки, братьям подфартило,
Вот кому таскать обеды, дать собаке кость...
 
То село, да по-над Обью, братьям - лет поболе.
Труд. Копейку в дом тащили, каждый - муравей.
Я же, был себе представлен. Воля моя - воля...
Быстро сколотил ватагу преданных друзей...
 
Где нас только не носило. День - короче ночи.
Мы творили, что хотели, как уж ляжет масть.
Нет вопросов, всё по силам. Часто страшно очень.
Главное, в глазах ватаги, духом не упасть.
 
Лето пролетело быстро, чудо, что живой я.
Стал взрослее, стал умнее, словно прожил жизнь.
Не чертополох, не розы. Да и не изгои..
 Пальцев пять, кулак имеет. Перст - один. Держись!


Рецензии