Безумный трип

Глаза стеклянно отражают свет,
И выглядят живыми в отблеске Луны.
По-прежнему ты ищешь смысл, но нет
Его. Есть лишь инстинкт, а факты не важны.

Ты льстишь себе, пытаясь оправдать
Бессвязные попытки вновь найти себя.
Тому, кто ползает, не суждено летать,
И невозможно убивать, любя.

И время будто стиснуло в архив.
Возможно, в rar, а, может, в zip.
Молю, чтоб не достался эксклюзив
В виде архива r.i.p.

Бессвязно мысли полотно
Уродливо и драно.
На каждое согласие - «но»,
Жевачка, что дают экраны.

Все будто бы безумный трип.
Похлеще допингов и наркоты
Накрыл, а каждый третий влип
В болото страха или нищеты.

Ломаю голову, а с ней и ритм.
Мазками брошены на лист слова.
Я, словно памятник, врастаю в битум.
Но все ж дышу и, кажется, жива.

Анастасия Крюкова
18.10.2022


Рецензии