По мотивам притчи О материнской любви

Осенним вечером окна двойная рама,
Где тёплый свет задёрнутых гардин,
На кухне хлопотала как-то мама,
Когда вошёл с листочком тихо сын.

Лет десяти, а вид – официальный!
Готовился он тщательно, видать,
И, руки вытерев о фартук идеальный,
Она взяла и начала читать.

«Счёт за мой труд»,  - серьёзное названье!
И список дел, что вывела рука.
Тут вынос мусора и пыли протиранье,
Уборка комнаты, покупка молока.

Присмотр за братом, две пятёрки в школе,
Заправленная каждый раз кровать,
И помощь бабушке с картошкою на поле,
А ниже сумма, чтобы рассчитать.

Закончив чтение, взглянула мама нежно,
И ручку взяв, где оборот листа,
Стала писать разборчиво, неспешно,
С любовью к сыну важные слова.

Когда болел, сидела у кроватки
Бессонными ночами напролёт,
Чтоб не грустил, играла с тобой в прятки,
Бумажный запускала самолёт.

За бутерброды в школу, за обеды,
За то, что страхов прогоняла злую тень,
За самокаты, за велосипеды,
За жизнь, что отдаю вам каждый день.

Писала мама, сердце улыбалось,
За всю любовь, что в мире нет добрей,
За то, что с моим опытом давалось,
За это всё - беру я ноль рублей.

Сын прочитал, что было обозначено,
И тронуло до глубины, до слёз,
Перевернул и написал «ОПЛАЧЕНО»
С той сторон, где был его запрос.


Рецензии