В Скоттиш-Бордерс

В Скоттиш-Бордерс к обеду в шале разжарен очаг
И готовы миндальные маффины с мятным чаем.
Снова рано стемнеет, и осень, как древний маг,
Чародейство творит. С улыбкой я замечаю,
Как несмелое солнце едва рассеяв туман,
Явит новые краски, продрогших дубов касаясь,
Долгожданного света прольет запоздалым цветам
И укроется в облаке снова, будто стесняясь..
Я отвлекшись от чтения жадно прильну к окну,
Посмотрю на последних дроздов, щебечущих в стае,
На стог сена, на лошадь, на тыквы и тишину..
Эту яркость запомню, ведь солнышка так не хватает.
Эх, туманная Англия, ты немного скучна,
Но уютно твое спокойствие, мягко и сыро.
Быть здесь временно или надолго, но все же должна.
Для меня ты в каком то сознании - матерь мира.


Рецензии