Мой город

Волны колышутся, алой зарёю,
Часовня на город наш, смотрит с горы.
Город родной, берега Енисея,
Предки назвали, тебя Красноярск.
Енисей река, ты так широка,
И гордый Такмак, отразился в воде.
Но где бы с тобою, мы не ходили,
Любимый наш город, к себя нас завет.

Строился город, за землю сражались.
Пожары ты вынес, в огне не сгорел.
Годы как птицы, над тобой пролетали,
Песней раздольной, Сибирской реки.
Милый мой город, на веки любимый,
В работе ты сильный, народом велик.
Вечный огонь твой, горит на вершине,
Подвигом смелых, героев твоих.


Рецензии