Сорвался лист календаря

Сорвался лист календаря
И улетел с осенним ветром
В туман промозглый октября,   
В короткий час перед рассветом.

Роняя призрачную тень,
Меж золотых и красных листьев...
Вот так и жизнь, как этот день,
Летит куда-то слишком быстро.

И вот, ты в суете былой
Уже не видишь больше смысла,
Всё чаще по душе покой
И тишина в мельканьи чисел.

Всё больше радует тепло
Вещей простых, но милых самых:
И редкий солнца луч в окно,
И вкусный чай, и руки мамы.

И тесный круг друзей, родных,   
Пусть далеко, но были б живы...
Так мало истинно своих,
Так много алчущих и лживых.

Сорвался лист календаря,
Ещё один, и закружило...
Не жалко мне, ведь  всё не зря,
Да,  лишь бы в сердце тихо было.


Рецензии
Прекрасно, Верочка!!!

Ольга Антонова 6   21.10.2022 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо!)) Доброй осени, Олечка!))

Вера Крашенинникова   21.10.2022 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.