Осеннее наше Забайкалье...

Удивляет осенний рассвет...
Тишина. Что-то в ней небывалое.
Мир ещё не совсем разогрет,
Всёже солнце грядущее алое.

Продолжается дальше рассказ...
И к полудню октябрь безупречен.
Очень яркий у листьев окрас -
Вдохновением вновь обеспечен.

Я смотрю далеко в небеса
И любуюсь волшебным простором.
А потом — снова в наши леса...
По дорогам, долинам, и в горы.

Это всё — моя Родина малая.
Забайкалье — край грёз и чудес,
Где судьба у людей, небывалая,
Даже счастье рождается здесь.

Может, я приукрасил немного...
Потому ли так осень прекрасная!
Только это всё свыше, от Бога,
А стихами — лишь мнение частное.


Рецензии
Рассуждения поэта, рассуждения романтика.
Пусть мы приукрашиваем, но мы правы, Олег.
Думаю, природа на нас не обидится.
Ей будет приятно.
Улыбаюсь.
Прекрасные стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.10.2022 08:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас Александр!
И очень рад что как Поэт
Действительно понимаете сущность красоты!

Олег Мюллер   09.11.2022 10:53   Заявить о нарушении