Писатель

Писатель, что ищет себя в числах потерянных дней,
В строчках бегущих вдаль среди осторожных теней,
В толпе ускоряющей шаг, в одноцветном мотиве страниц,
Закутанных в тонкую шаль чудных равнодушных ресниц.

Мечтатель в тусклой ночи,
Замеряет словами стихи,
В ответ полуночная даль затирает с асфальта шаги...

Писатель не думал, что станет, тем кто ищет в буре покоя,
Не думал, что вокруг обитают клубы беспощадного горя,
Не знал, что любить это сложно, а сложнее ещё простить,
Вспоминает боль временами, потому что не смог отпустить.

Мечтатель в тусклой ночи,
Замеряет словами стихи,
В ответ полуночная даль затирает с асфальта шаги...

Писатель лишь пишет, лишь ищет...то, что не сможет найти,
От бессмысленных смыслов и истин выступают на веках круги,
А ответа всё нет и не близится, с ума только можно сойти,
Всё близится...кадрами близится...судьба... от неё не уйти.

Мечтатель в тусклой ночи,
Замеряет словами стихи,
В ответ полуночная даль затирает с асфальта шаги...

Писатель бредёт среди мрака своей воспалённой темницы,
Сжимается сердце в руках каменеющей хватки десницы,
Вот-вот разорвётся - останется лишь тишина,
В висках отражается блеск, в висках замерла седина.

Мечтатель в тусклой ночи,
Замеряет словами стихи,
В ответ полуночная даль затирает с асфальта шаги...

Писатель уже и не помнит... ни цели, ни смысла... нет жизни - только числа,
Вырван, скомкан календарь... сколько не кричи в синюю даль,
Сколько не ругайся - несовершенный мир, сколько не пиши - мёртвый эфир,
Сколько не бейся - итог един, сколько не старайся - будешь один.

Мечтатель в тусклой ночи,
Замеряет словами стихи,
В ответ полуночная даль затирает с асфальта шаги...


Рецензии