Хорошая привычка

Нас любят все - судьба и Бог,
Наш мир хорош и ярок.
Но каждый день и каждый вдох -
Не данность, а подарок!

Бывает так, что слово «быть»
Сгорает в миг, как спичка.
И жизнь за всё благодарить -
Хорошая привычка.

Привыкнув к этому давно,
На дело трачу силы:
Что б ни случилось, всё равно
Произношу: «Спасибо!».

За то, что вновь пришёл рассвет,
За красок переливы,
За то, что очень много лет
Мы были так счастлИвы,

За всех Святых и мудрецов
Минувших поколений,
За подвиг дедов и отцов,
Не вставших на колени,

За мудрых мыслей переплёт,
За тонкий вкус искусства,
За то, что в нас с тобой живёт -
От разума до чувства,

За всё, что только есть вокруг,
Хоть вечным быть не может…
И за тебя, мой милый друг,
Шепчу «спасибо» тоже…


Рецензии