Танго с чёртом

<<<~~~^^~~~>>>

(Мини-пьеса в ритме «Танго»)

<<<~~~^^~~~>>>

«Ах! ктО вЫ, стОль
пленЁнное создАнье
стОль небЫвалОй тишинЫ?»

«СпешИте, мИлый рЫцарь на свИданье?»

«ктО - Я?»

«дА, мИлый рЫцарь, вЫ!»

«тАк ктО жЕ вЫ?
открОйтесь мнЕ, довЕрьтесь!»

«нУ чтО ж, Я - обнАглевший чЕрт».

«вЫ - чЕрт?! А чтО?..»

«... с ногАми
Иль рогАми?
хотЯ нЕ пОмню,
ктО Их в мИре разберЁт...»

«постОйте,
вЫ явлЯться в Этом мИре
сегОдня прОсто нЕ должнЫ!»

«А гдЕ явлЯться мнЕ прикАжете:
в - сатИре,
Иль сортИре,
дА с блЕдной Арфой
в Отблесках лунЫ?»

«нЕт, Я, конечнО, правО...»

«чтО обнаглЕвший?
прАвда-прАвда!»

«вАс прЕжде в жИзни не встречАл...»

«нО тЫ зовИ,
кОль, жАждешь прАвды,
Иль пригласИ менЯ нА чАй».

«нА чАй?
вАс?!» -

«чтО? нЕ вЫшел рЫлом,
пленИтельным,
кАк в чАде И бредУ?
Я прАвды вАшей, рЫцарь мИлый,
сейчАс в бесЕде нЕ найдУ.
встречАли вЫ менЯ
Иль нЕ встречАли,
дА тОлько опостЫлый, чАй.
вЫ знАете,
придУ Я к вАм едвА лИ
нА подгорЕлый блИн дА чАй».

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии