***

Что свет в окне мне без тебя?
Зачем мне солнце это?
Жить не умею не любя,
В душе цветёт всё лето.

Зачем сиянье ночных звёзд,
Когда вдали ты где-то?
Нет сна, не стало ночных грёз,
Ждать буду до рассвета.

Когда ты вступишь на порог,
Покой мой не нарушишь,
Доставил много мне тревог,
Тревога покой рушит.

Зачем прекрасная судьба
С тобою жизнь связала?
В житейской мудрости борьба
Всё в узел завязала.

Да в крепкий узелок такой,
Что разорвать не в силах.
Ты рушишь мой покой и сон,
Но сердцу всегда милый.


Рецензии