Спасение

     Притча

Было то во времена советские.
Ехал на телеге человек,
Выполнять приказ: снимать немедленно
Все колокола со всех церквей.

На дворе зима. Тут вьюга снежная
Налетела, замела пути.
Вот и кони встали. Куда ехать-то?
Ничего не видно впереди.

Вдруг издалека "Бом-м! Бом-м!"послышалось.
Встрепенулся он: колоколА?
Кони двинулись на звон спасительный;
Вскоре добрались и до села.

Он подъехал к храму и задумался:
Как же снять я их теперь могу?
По обычаю святому русскому,
Звон их путников спасал в пургу...

И не стал снимать! Его отправили
По этапу, в страшные места.
Тяжкие там были испытания.
Зато совесть от греха чиста.

Наталия Михайлова 879
15 октября 2022 г.


Рецензии