Пара штрихов обо мне

<<<~~~^^~~~>>>

Эпиграф:
«... Будь лишь ликом ясен:
Кто мрачен, тот всем кажется опасен».

(У. Шекспир «Макбет»,
пер. Ю. Корнеева)

<<<~~~^^~~~>>>

«Тата! Татьянка! Танюшка!» -
Так перекличка звучит
Всех озорных хохотушек
В маленькой женской груди.

«Тата» - надменная краля:
Кудри, помада, духи...
Кроссы она отвергает -
Ей подавай каблуки.

Летнее, лёгкое платье,
Юбочку-клеш до колен,
А для фривольного танца -
Видный наряд от «Cardin».

Бойко она набивает
Шкаф переполненный впрок.
Робко тот дверь разевает -
И поглощает:... шнурок,

Старые, серые брюки,
Бабушкин тёплый пиджак.
Лишь австралийские угги
Он не глотает никак.

«Тата» в азарте упряма,
Словно взбесившийся бык:
Ловко толкает смутьяна,
Дабы защёлкнул язык.

С «Татою» лучше не спорить:
В споре девчушка - чума!
Твёрдое меткое слово
Молотом мечет она!

Смех её тонок и звонок,
Словно хрустальный бокал.
«Тата» для прочих - ребёнок,
А для своих - «аксакал».

Что тут про «Тату» добавить?
Пусть себе мирно живёт.
Нынче «Татьянку» прославить
Свой наступает черёд.

«Таня» по сути - мальчишка:
Кеды, косуха, рюкзак.
Вольная новая стрижка.
Велик гарцует в руках.

В ухе - бессменный наушник:
Рок плюс тяжёлый металл!
И незаконопослушный
Друг у неё - некий Карл.

Молча друзья созерцают
Плавный «Романа» сюжет:
Карла борьба увлекает,
«Таню» влечёт мирный свет.

То засмеются шутливо
Над не уместной строкой,
То дотянутся пугливо
Друг и подруга рукой:

«Таня» - до карловой гривы;
Он - до её головы...
Чтобы «Роман» не сулил им,
Пусть не рисует войны.

Маслом картину оставим
Славным друзьям в тишине.
И напоследок добавим
Пару штрихов обо мне:

Тата, Татьяна, Танюшка -
Так перекличка звучит
Всех непослушных девчушек
В маленькой женской груди.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии
Здравия Вам сударыня.
Имя ТатьЯна, ранее звучало ТятьЯна, где Тять от слова Тятя - отец, Яна - девочка.
Полностью: Тять Яна - девочка идущая по стопам отца.

Имеющая генетику отца при физиологии матери.
*
Стих интересный, мне очень нравится.

Олег Смирнов 3   22.12.2023 03:58     Заявить о нарушении
И я Вас благодарю, милый сударь, как за подобный разбор моего имени, так и за лесную оценку моего скромного творчества. В данном стихотворении присутствуют биографические нотки, если можно так выразиться, поэтому мне очень приятно, что Вам оно приглянулась.

Со всем к Вам почтением, Тата.

Тата Демидова   23.12.2023 13:19   Заявить о нарушении