Враг в себе

Искать врагов снаружи можно.
Их, как обычно – легион.
Ну а в себе, понятно, сложно
Найти его. Укрылся он!
И, словно белое на белом,
Незрим для мысленных огляд,
Стремится быть с душою целым
И на крючок её цеплять,
Ввергая в страсти, смуты, злобу
И отравляя жизнь тому,
Кто с внешним борется, до гроба,
Не видя внутреннюю тьму,
Что и плодит беду в округе,
Съедая мира благодать!

В себе врага сражайте, други,
Чтоб путь для света жизни дать!


Рецензии