Дама Осень

Идёт на встречу дама-Осень,
Кудряшки рыжие разбросив.
Янтарь по платью разбросав,
У дамы горделивый нрав.
Прощай же ситцевое лето,
В стихах поэтов всех воспето,
Мы будем по тебе скучать,
И очень, очень, очень ждать!

Ну, здравствуй осень золотая!
Ты, дама, в общем, не святая.
Характер дерзкий, своенравный,
Несчастлива ты, Осень, явно.
То весела, а то печальна,
Но, всё же ты –феноменальна!
Собой несешь ты урожай,
Богат и щедрый пёстрый рай.
Накормишь досыта народ,
Но, ты щедра не каждый год.
Ветрами после ты подуешь,
И землю-матушку остудишь,
Деревья всюду оголишь,
Кому же ты принадлежишь?!

Как знаю, злобному  Аиду,
Взял силою тебя Иуда.
Любовью, лаской окружил,
И этим он приворожил.
Когда у мамочки гостишь,
Ты будто солнышко горишь.
Но, время возвращаться надо,
И тут из глаз слезинки градом,
Польются так, что сил уж нет…
У мужа- изверга один ответ:
«Должна жена домой вернуться,
В моё хозяйство окунуться…»

Деньки короткие настали,
Побольше ночи время дали,
Теперь гуляют звёзды в небе,
И очень ярко людям светят!
Бежишь по Млечному пути,
И хочешь нужную найти.
Но ветер тучи нагоняет,
И небосвод в них  утопает.
А те нещадно воду льют,
И с вами, нас, не берегут.

За время своего триместра,
Ты, Осень, не находишь места.
То весела и вся живая,
Природа всюду оживает,
И солнце уходить не хочет,
Земельку дождичек не мочит.
И вдруг, капризна вновь, скучна,
Подуют колкие  ветра.
Затем навяжешь паутинки,
Но, здесь особая картинка.
Меняешься ты каждый день,
Уходит от тебя вся лень.
И этим радуешь всех нас,
Правь, Осень, временем сейчас.

10.10.2022г. Москва


Рецензии
Прекрасная ода осени,Анечка. Мне очень понравилась. Уютных тебе осенних денёчков,дорогая. Обнимаю.

Марина Владимировна Свиридова   19.10.2022 12:37     Заявить о нарушении