Участник 7. Красное и Чёрное

По блюдцу яблоко катилось,
Пленило тонким предвкушеньем.
Менялись сладкие картины,
И увлекало искушенье.

В гадании свои искусы,
Уловки, тайны охмуренье.
Готовых  для любви укуса,
Склоняет к  тихому смиренью.

Но жизнь не только гладь да поле,
В ней всё – ухабы, ямы, горы…
И каплю мёда пудом соли
Заменит яблоко раздора.

Напишет сказочку писатель,
Там всё красиво и гламурно.
А жизнь как зебра полосата,
Полосок ЧЁРНЫХ не запудрить.

Но всё же я привыкла спорить,
Топить тревоги предсказаний,
Назло зловещим наговорам,
Начать с нуля однажды, заново.

Не будет КРАСНЫЙ жар заката
Сулить волнения и беды.
И грома страшного раскаты
Не признак дьявольской победы.

Всё это ритмы нашей жизни,
У каждого свой путь и бремя.
В ней свой сюжет рисует призма,
Название которой – время!


Рецензии
Во все века пытались люди
Как дальше жить - найти ответ.
Каталось яблоко на блюде -
Так создавался интернет…

Борис Скрипников   25.10.2022 11:02     Заявить о нарушении