Женская доля

Есть девушки в русских селеньях,
Что с томною негой в глазах,
Как Карлсон банку варенья,
Мужчины их ждут в своих снах.

А есть девчонки с другой планеты.
Их лёгкой жизнью судьба не мучит.
Что в косметичку к губной помаде
Кладут мачете на всякий случай.

Кипят проекты. Работа в банке.
Ребенок, фитнес,английский учит.
А муж, позвольте? Муж есть, но в танке.
Точнее, в танчиках он везучий.

Она так мечтает все бросить на время,
Забыть суету, мегаполиса ад.
Но сроки проектов все скачут и скачут.
И годы проходят, а нервы горят...


Рецензии