Участник 6. Красное и Чёрное

Девичий виноград

Не от стыда ль зарделась вся лиана,
Что мелок плод, никто ему не рад?
Зачат был непорочно, Богом данный,
И потому - девичий виноград.
 
Пусть плод его для нас не пригодится,
Нам сладостью не ублажит уста,
Но ягодкой полакомятся птицы,
А вот глаза порадует листва.
 
Так много в ней оттенков тёплой гаммы,
Зелёный, КРАСНЫЙ, жёлтый и бордо,
Иссиня-ЧЁРНЫХ ягодок так мало...
Но нам из них не надобно вино.


Рецензии
Не суждено плодами насладиться,
Чтоб вкусом не испортить аппетит.
Но любоваться юностью девицы,-
Вот тут уже никто не запретит!

Борис Скрипников   25.10.2022 11:01     Заявить о нарушении