Созрел дикий виноград

Скупые грозди,- дикий виноград,
Созрев, упрямо стелется на землю.
И ягоды, восторженно блестят,
Коих отведать всякий не приемлет.

Но, взор ласкают дивные кусты,
Зардевшись от осеннего смущения.
Наверно за нескромные мечты,
Багрянец скрасил ваши прегрешения?

И манит и дурманит нас октябрь,
В миру провозглашая суть молитвы.
Лист виноградный, словно канделябр,
Горит цветами осени палитры…

октябрь 2022


Рецензии