Сквозь млечный путь...

                L.P.
Сквозь млечный путь к единственной навстречу
Через симфонию нестройно низких нот,
Забыв покой, осенний сильный ветер
Закружит в вальсе листьев хоровод.

На небе месяц разольёт чернила,
Раскрашивая сизым облака.
Кого-то ждёт прекрасная Людмила,
Чего-то ждёт она наверняка.

Прочтёт немало жизней и ошибок,
Стараясь никому не навредить.
Подарит избавление от неживых улыбок,
Принять поможет сердцем и простить.

В её душе огонь становится теплее,
Особенно в преддверии зимы.
Огонь своей души она не пожалеет,
Как Прометей, разгонит чары тьмы.

И к озеру искрящейся надежды
Она меня однажды приведёт,
Душе моей вернёт весенние одежды
И тем катастрофически спасёт.
                19.10.22


Рецензии