Усталые дожди

Когда идут усталые дожди,
Весенние, осенние,-любые.
Прохладные, косые и хмельные.
Пощады настроению не жди.

А, в мастерской художника светло,
Тепло от недописанной картины.
Уютно от нависшей паутины,
Что зацепилась всем смертям назло…

Поскрипывает деревянный пол,
Под сотканной в ручную половицей.
И босиком, натурщица-девица,
Поет с дождем у окон в унисон…

В горшках стоят цветы прошедших дней,
Застывших о любви воспоминаний.
Допущенных ошибок осознание,
С годами их особенно видней!

Почуяв вдохновения дивный миг,
Художник набросал сюжет картины.
Стал молодым,-на это есть причины,
От красоты такой седой старик…

октябрь 2022


Рецензии