Пофилософствуем 20

 "Но не надо забывать, что слова вообще, как нечто ставшее и неподвижное, суть недостаточное средство для обозначения чего-либо из сферы становления".
  Освальд Шпенглер, "Закат Европы", с.297.
   
  ВХОД В ТРАНСЦЕНДЕНЦИЮ

Молодой человек, --/--/
Поднимите глаза --/--/
Это я в этот миг перед Вами... --/--/--/-

ЧЁРТ-ТЕ ЧТО
Чалодой моловек
Годнимите плаза
То я э тоти в гэм Веред пами...

   Соотнесёт ли кто вразумительно сие с синтаксисом и семантикой, а заодно и всем известное девочковое: "терпеть ненавижу"?

   Неискушённый ум найдёт подобное занятие бессмысленным и потому никчемным, но.. только до знакомства с предысторией.
   Однако, когда Христофор Колумб на своих кораблях стал приближаться к берегу Северной Америки, это видели местные аборигены. Но никто из них раньше не видел корабля и у каждого мозг, не найдя шаблона, дал команду выдать сознанию: горизонт чист! Коварнейшее предательство! Импульсивно хочется такие мозги ссыпать в унитаз! Остыв, понимаешь, что это усугубление проблемы и принимаешь правильное решение: учить собственный мозг НЕ ШАБЛОННОМУ мышлению, что и предполагает перевод стихов с нормального на тарабарский язык.

ДОПОЛНЕНИЕ 1:
(Аврам Ноам Хомский (родился 7 декабря 1928 года) - американский лингвист, философ, когнитивист, исторический эссеист, социальный критик и политический деятель. Хомский, которого иногда называют "отцом современной лингвистики", также является крупной фигурой в аналитической философии и одним из основателей когнитивной науки)
у него есть концепция универсальной грамматики. По этой концепции каждый человек рождается с врождённой матрицей языка, которую остаётся только заполнить конкретными словами, присущими тому или иному языку; способность пользоваться языком, как системой обмена информации в человеке уже заложена".
   


Рецензии