Полёты во сне и наяву

Двор детства, вижу каждую деталь,
прекрасно понимая, – миновало.
Но памяти до знаний дела мало,
отсюда –  невозможная печаль,
но рядом свет, поскольку, времена
границами очерчены условно.
Я помню всё, подробно и дословно.
Воспоминанья – дивная страна.
Там живы те, кого давно уж нет,
там голоса не меркнут и не гаснут,
там всё предельно искренне и ясно,
поскольку длится негасимый свет.
Двор детства, в нём уютно и светло,
хоть больше чем полвека миновало,
но памяти до сроков дела мало,
она хранит нетленное тепло
о том, что было, да не позабыть,
что не было, но виделось столь явно,
что больше, чем реальность и подавно,
верней её.  Времён летящих прыть
наводит грусть, поэтому, во снах,
не опасаясь недопониманья,
презрев и времена, и расстояния,
спешу туда, где вечная весна,
где живы все, кто означает – мир,
где ни потерь, ни бед, ни расставаний,
где счастье много больше расстояний,
душа крылата, хотя сам бескрыл…


Рецензии
!! Ну ты, дружище, и выдал нагора!!!! Читаю тебя ранним утром (5-30). За окном ещё тихо. Вчера весь день звучали выстрелы и где-то что-то рвалось. И сегодняшняя тишина как-то подозрительна.) Так вот, читая твоё и помятуя о шумах, подумалось мне: нет, не буду я всё-таки торопиться в те места, где вечная весна!) Хотя... хотя тишины и спокойствия ХОЧЕТСЯ!! Спасибо тебе за твои мысли!! Здраво будь!!
.)

Сергей Лысенко 2   20.10.2022 06:06     Заявить о нарушении
И тебе, дружище, прорваться без потерь и радоваться жизни!

Илья Цейтлин   20.10.2022 15:49   Заявить о нарушении