Творческий путь

Невольно сам назвал себя поэтом
По отклику души я начал путь
Не зная правил, несмотря при этом
Сказал сомненью – ты меня забудь.

Гуляя среди тёмно-жёлтых улиц
Прохладой летней ночи полон я
И в отраженьях столь небрежных лужиц
Увидел всю фатальность бытия.

Окутанный дождём, сентябрьским днём
Невольно начал сам себе грубить
За то, что рассмотрел, увы, и в нём
Ту личность, что нельзя было любить.

В то утро, когда солнце и мороз
Устроили душе моей усладу
Работал над собою на износ
Старанья перешли ко мне в награду.

Апрельским ветром, под лозунг – перемен!
Разыгрывался голод устремлений
В себе не побоялся всех измен,
Что вызвало так много удивлений.

В один июньский день Всевышний дал –
Сокровищ рассуждений и покой
Сбылись мечты, и те, кого не ждал
Пошли со мной единою тропой.

Народ меня назвал своим поэтом,
Но в тот момент уже окончен путь
Не ценим что имеем, но при этом
В потере начинаем губы дуть.


Рецензии