Вольница

Поэтам-соратникам посвящается

***

А скажи, среди мыслей твоих самых главных,
Есть такая, что в сердце пылает огнём?
Так пылает, что с солнцем, как с братом, на равных.
Что могла б даже ночь на земле сделать днём?

Сергей Громов "Сила Мысли".

***

Пусть не мысли, но чувства - пылают кострами,
Разлетаются искры, как строчки стихов:
Может, путник зайдёт, и останется с Нами,-
Там, где Вольницы ветер, где нету оков!

Этот Круг приглашает друзей и поэтов,-
Всё едино в тебе: смерти, времени - нет!
Даже гены твои - сгустки Первого Света,
На подошвах твоих - пыль далёких Планет!

Оцени, Брат, глубинную Суть Мирозданья,
Соразмерь с высотой твоей вечной души!
Вспомни Мать и Отца, вспомни Предков заданье:
Если есть, что Собратьям сказать - то пиши!

Всей Вселенской души оголённые нервы -
Это в сердце твоём непрестанная боль...
Первым стань среди Равных, и равным - средь Первых:
Стать Разумным - себе, ЧелоВече, позволь!

Соловичи, 18 жовтня 7531.


Вдохновение - у Сергея Громова: http://stihi.ru/2022/10/06/4237

На заставке: картина Н.К. Рериха "Гэсэр-Хан"
Гэсэр (монг.) - Асур. То есть, Руса-хан. Русский Царь.


Рецензии
Доброго здравия, Светослав.
Благо дарю тебе за этот стих. В нём всё, каждая строка, пронизана такой глубиной и мудростью, Зажигает, вдохновляет, направляет!
Вольница!!!
От души, с уважением и солидарностью, Сергей.

Сергей Громов 10   28.10.2022 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
Рад единодушию!

Светослав Ярый   29.10.2022 14:10   Заявить о нарушении