Кризисы

Ты знаешь этот штиль.
Когда былое в пыль.
И тикают часы
Мелькают лица, люди.

Жизнь вроде бьет ключом
Но встречи ни о чем
И сердце не стучит
И нет мечты о чуде.

И вот наступит день
Тебя накроет тень.
И ты летишь во тьму
Глаза не закрывая

И ты идешь ко дну
Кричишь: "Ведь я тону,
Мне б руку хоть одну
Что крепко обнимает ".

А там на дне лишь ил,
И выдохнуть нет сил.
Ты думаешь: " Конец ".
И близких вспоминаешь.

Здесь жутко и темно.
Ил покрывает дно.
И некуда идти.
Но ты не умираешь.

Так хочется дышать.
Гребешь, гребешь опять.
Ты знаешь, там, вверху
Рассвет забрезжил ало.

Выныриваешь вдруг.
И лес тех самых рук.
Но шепчешь: " В норме, друг.
Я сам начну сначала ".


Рецензии