Осень. Октябрь

С каждым днём всё реже просинь -
Утром веет холодком.
Снова к нам вернулась осень
Под сиреневым платком.

И цыганкою гуляет,
Изогнув игриво стан,
Только ветер развевает
Её пёстрый сарафан.

Вот идёт по кругу бубен,
Рвётся весело из рук:
Расцветут улыбкой губы,
Озаряя всё вокруг.

Вдруг отброшен бубен звонкий,
И смычок прилип к руке,
И вот скрипки голос звонкий
Тает где-то вдалеке.

И печаль на сердце льётся,
Поднимаясь от земли,
А под тучей раздаётся
Журавлиное "курлы".


Рецензии