Потом...

Застывший кадр, исчезнувшие краски,
Крик замерший, как выключенный звук.
И сколько раз мелодией напрасной:
"Мы ценим лишь, утрачивая вдруг.."

Смерть обнуляет счеты и обиды.
И в этой леденящей тишине,
Возникшей средь безумия, так стыдно
За крохоборство всех прожитых дней,

За праздные часы, скупые фразы,
За трусость, лицемерие и ложь.
Когда, все понимая, раз за разом,
Себе твердишь, что только раз живешь,

И нет чистилища, суда и даже кармы...
Твердишь, не веря, но ведь так удобней жить.
Потом, когда-нибудь, седой и старой,
Начну ценить, беречь и дорожить.

Потом, через неделю, месяц... завтра...
Я стану светлой, доброю душой.
А завтра поздно.... В вечность безвозвратно
Ушел момент и человек ушел...

И в тот же миг становишься мудрее.
А толку что? Нет слов, жесток урок.
Что слабый дух в уроке том узреет?
Достанет сил ли одолеть порок?

17.10.2022


Рецензии