странность

Вы, явились однажды
из спокойного лунного сна,
из дыхания рассвета,
тишины, забытья.
К умирающей медленно
бабочке, близ себя,
словно блик или нежность,
или весна.
Только Вы... и ещё была я.

Бесконечность.И ночи
без сна.
Долгие ливни строчками
жатой бумаги.
Вы – озаренье, акцент
полос ослепительных
между прошлым и Вами 
на самом краю бытия.
Только Вы и ещё, где то я...

Дайте же мне колдовских
капель зелья, скорее,
чтоб очнуться от душного
плена и лиц!
Грешная страсть ждать
совсем не умеет
на холодном атласе
белых страниц.
Только Вы... и ещё рядом я.

Буду долго гореть и дрожать
в одночасье,
Опалю снова лёгкие
крылья огнём.
Ангел мой, сохрани нас
от бед и несчастья,
и укрой в непогоду, и холод
крылом.
Эта ночь, этот сон...это Вы.
и ещё... где - то я.

.


Рецензии