Осенний карнавал бабьим летом

Солнце дарит бабьим летом теплоту осенних дней.
Быстро скверы утопают в листьях клёнов, тополей.
А к прощальному отлёту подготовились все птицы,
Грустно видеть в ясном небе эти стаи-вереницы.

Вновь юга пернатых манят, где мороз не потревожит,
Радость там пьянит их души… Но тоска сильнее гложет
По отечеству родному. Возвратятся все весной
На зелёные просторы, на луга, к себе домой!

Вот плясунья паутинка кружит в воздухе прозрачном
Вместе с листиком летучим. «Браво нашим новобрачным!
Надо парочку впустить в поднебесный, светлый зал,
Там устроим карнавал!» – всех на праздник ветер звал.
*****


Рецензии