Мой город простужен

Мой город простужен
И слезы роняя
Сквозь ветви деревьев
Из серых глазниц,
Он ноющим ветром
Мой сон прерывает
И тянет.... и манит....
Все дальше и ввысь.
Он инеем стелет
Озябшие тропы,
Сигналит, ругается
В пробке кричит.
Он хочет свободы,
Он хочет покоя,
Но только, увы,
Не умеет так жить.
Мой город – комета,
Летящая в небе,
Которой за миг
Надо столько успеть.
Мой город-
Бессонная ночь
До рассвета
И я в его темпе
Стараюсь лететь.


Рецензии