Моя Эйрена, Персефона, Даная

Темнело. Звёзды каплями срывались
 сквозь остекленелую синь,
  хотелось петь о начале Вселенной.
Ноябрь. Из тепла одни чувства остались,
 и листья, куда взгляд ни кинь,
   шептали о скором забвеньи.
  И домов строевые ряды
   смотрели, и пытались узнать, гадая,
  О том, где же, всё-таки ты,
   моя Эйрена, Персефона, Даная...
Ожидание. Руки скрещены. Споры,
  и опять, и опять, словно круги на воде,
    все те же ответы, все те же вопросы.
 И в потоках ветра рвутся все те же опоры,
  несущая конструкция везде и нигде,
    и в голосах все те же слёзные росы...
  Ноябрь. Холод. Остановка
   в глуши и тишине:
  Ожидание убивает очень робко,
  а я все гадаю, где ты и с кем.
 Ноябрь. Остановка. Обидно разбивать хрусталь нашей мечты
 особенно так беспристрастно и бесчеловечно, родная...
 И я сижу, гадая, о том, где же, всё-таки ты,
   моя Эйрена, Персефона, Даная.


Рецензии
Прекрасные стихи, Константин!

Жюр22   30.10.2022 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю.
С уважением

Константин Шаламай   30.10.2022 21:31   Заявить о нарушении