Сказка о розе и прозе

Оставив позади свой родовой старинный  замок ,
И древние , обвитые плющом колонны ,
Забрав с собой  таинственность из сказок ,
Карета  мчалась по дороге запылённой ..
 
Закатом небо расплескалось  вдалеке ,
Помпезный кучер разодет во фрак ,
Мир говорит со мною на волшебном языке ,
И СЕРДЦЕ в этот   вечер -  чародей и маг  ..

В огромном  зале  люстры, множество свечей
Став Литургией СВЕТА  в тысяче зеркал
Волнительное счастье , множество гостей ...
Ведь я приглашена на КОРОЛЕВСКИЙ БАЛ. 

Как поступь лёгкая в хрустальных башмачках ,
Искрилось ,  было невесомо платье ,
И танец белых лебедей , что жил  в мечтах ,
Под музыку Вивальди звал в объятья ..

Благоухала ,  РАСПУСКАЛАСЬ и сияла  РОЗА  ,
Струилась светом нежность лепестков
Когда поэзия небесная , вдруг превратилась в прозу ,
И полночь  потревожил беспристрастный  гул часов ..

Сплеталась  изгородь с тенями , и в  очаге зола ,
Вновь станет тыквой золочёная карета ,
Но кто же  может погасить  огонь душевного тепла ,
Что может обогреть собой полсвета ...

Закрыв глаза , я слышу  музыки волшебной звуки ,
Храня так бережно свой   ключ от  той заветной двери,
От мира ,  где закон ЛЮБВИ , превыше , чем закон разлуки,
Я  улыбнусь  - Ведь , только кто во всё это  поверит ..?

Пусть меня   кто -то  спросит - Почему ты не такая ,
Как дамы , что блистают ? Им за то признанье,
Манерам не обучена . Себе же отвечая -
Подумает -  Сплошное разочарованье ...

Любовь  вплету в узор , что нежностью на сердце вышит
Между мирами сохраняя равноВЕСЬе
И точно знаю , тот кто музыку мою  услышит ,
Вдруг тихо скажет : Здравствуй , Я СКУЧАЛ .. ПРИНЦЕССА...


Рецензии