Ты боль в груди

Ты - боль в груди, так разъяренно
дерущая меня когтями изнутри,
как хищная птица разрывает загнанную мышь.
Она, как ты, её выпотрошит, а когда насытится,
оставит шкурку вперемешку с костями гнить.
Я давно пытаюсь тебя игнорировать, ты, возможно, заметил,
только хочу, чтоб ты знал — толку от этого ноль.
Ты все так же снишься мне, продолжая
провоцировать в рваной ране острую боль.
Я устала, и это ты знаешь. И, может, поэтому
больше меня не тревожишь, что, впрочем, неважно,
я продолжу мучиться, ведь у меня есть совесть,
что удивительно, с моими то погрешностями
в убеждениях и моральных ценностях, правда?
Я не хочу, я не знаю, я не чувствую больше —
теперь я верю, что ты мне не нужен, но надолго ли?
Я, как ёжик, прорасту со спины иголками,
и ты больше не сможешь погладить и снова сказать,
назвать моё имя так нагло, что даже и не прервать,
хоть мне нравится время от времени представлять,
как бы прекрасно мы существовали вместе —
два человека, кому друг на друга всё равно.
И ты напомнишь о себе ещё не раз, я знаю,
но если мне и гнить — то гнить с тобой.


Рецензии