Питерский век

Пахнет город взопревший осенью
отражая Неву в небесах.
Величавый Исакий, с проседью
тщетно ищет тепло в голосах.

Как последний оплот разумного
Питер грешный венчает век.
Породив старика безумного
кто он, "маленький человек"?

Храмы, словно волхвы понурили
купола перед новой Ордой.
И дворцы по живому ошкурили
вместо бала, вновь будет бой.
 
Наждаком по каналам памяти
нувориши скребут, вторя злу.
Басуманин, чище метлой мети
открывая дорогу "козлу"

Он сегодня в чести у нас
по понятиям пришлых властей.
Строят новый себе Парнас
и, опять, не жалеют костей.

Позабыты ошибки прежние
миллионы загубленных душ.
Косят смертью поля безбрежные
на кону ведь огромный куш.

Не роптать, смириться, покаяться
прихлебатели в рясах зовут.
Ох, придется потом раскаяться
всем потомкам ушлых Иуд.

Если минет зима суровая
и пробьется добро к сердцам.
Нам откроется правда новая
вам желаю, и верю сам.


Рецензии