Петлёй

Затянись петлёй и лови, когда вниз уйду резко.
Пусть не крылья, но всё же — спасение.
Падать — больно, разбиться — обидно и мерзко,
не спасло бы меня оперение.
Меня крепко держи, так, как только ты сможешь —
мой последний и первый шанс.
Ты себе помоги, а потом мне поможешь.
Ты — как тот недопетый романс,
что играл в твоей комнате глянцем винила,
когда я был здесь в прошлый раз —
всё такой же живой, и такой же наивный,
только вот он я — здесь и сейчас,
рассыпаюсь на искры, искрюсь фейерверком
от твоих заурядных фраз.
Мне не вспомнить и цвета — а только лишь холод
твоих безразличных глаз.
Пролетели года — а мне кажется, больше.
Пьяный ветер за листьями гонится.
Стали струны местами значительно тоньше,
но играть мне уже не приходится.
Дни летят вникуда, и тоска лишь однажды
меня ненадолго покинула.
Не приходят такие, как ты, в жизни дважды.
Либо смерть, либо счастье ранимое.
Ты держи меня крепко — за шею — в полёте,
а потом — делай, что хочешь.
Я для жизни таким же, как ты, не пригоден.
Задуши меня. Холодно очень.


Рецензии