Ночной шёпот, ч. 15

Ты прекрасна, как лес,
В неизведанной тьме,
Кто увидел тебя, --
Тот навеки в тюрьме.

И твой взгляд как огонь,
Он пронзает, как меч.
Повстречав тебя раз,
Сердце не уберечь.

Станет пеплом любой,
Кто не чуял конца:
Беспощадный огонь,
Что сжигает сердца.

    Кто однажды уже
    Повстречал тебя в ночь,
    Растерзает себя, --
    И ему не помочь.

    Как привязанный пёс,
    Из своей конуры
    Будет выть по ночам
    Для далёкой луны.
   
    Ты прекрасна, как лес,
Озарённый с утра.
Кто увидел тебя,
Полюбил навсегда.


Рецензии