Дорога домой

Приходит снова времечко -
В дорогу по отечеству
Колёса мерно крутятся,
Работает мотор
Да, велико отечество,
Но путь не бесконечен мой -
Прибуду поздно вечером
На милый сердцу двор.

Ну а пока под солнышком,
Под ветерком, под дождиком
Лежит моя дороженька
От Волги до Москвы.
Мне шепчет память шёпотом,
А то взлетает соколом,
Как мне сказал сыночек мой:
"Скорее возвратись..."

Печаль и радость рядышком -
Слезой полито кладбище.
Заноза в серце прячется.
Шепчу себе: "Крепись!"
Лечу по трассе огоньком
В дали моё пристанище
Что суждено, то станется -
Такая эта жизнь.

Полями, перелесками,
Дорогами известными
Себе слагаю песни сам,
А мимо города
Играю километрами,
Рифмованными метрами...
Любовь наполнит паруса
На долгие года.

18.10.2022


Рецензии
..."печаль и радость рядышком-
слезой полито кладбище..."
Я считаю- это личное оскорбление.😰
Я бы так не смог. Надо мне как- то Вам ответить.
Молодец, отлично! Юрий.

Фёдор Юрьев -Приморский   19.10.2022 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
У Вас много шикарных строк!

Учимся друг у друга....😁🤝
Успехов!

Танцор   19.10.2022 11:34   Заявить о нарушении
Андрей, только наилучшие пожелания!

Фёдор Юрьев -Приморский   19.10.2022 12:31   Заявить о нарушении