У ветра в листьях...

                Я  поправляю  русый  локон,
                Повыше  выученных  глаз,
                Слегка  заглядывая  в  окна,
                Где  синим  шёлком  образ  соткан,
                Что  в  ночь  сцеловывал  не  раз...
                И  птицей  склёвывал, как  зёрна,
                Вкусив  припухлость  вишен  губ,
                Склонившись  образно, покорно,
                И  снисходительно  притворно,
                Рывком  сбивая  к  солнцу  чуб...
                Что  характерно  несуразно,
                Глотался  свет  и  звук  мечты,
                Уже  над  облаком...  развязно,
                Так  не  хватало  жёлтых  пазлов,
                Когда  плескались  в  мыслях  рты...
                По-вдоль  изюмились  бутоны,
                Хотя  река  стлала  туман,
                Над  тишиной, на  сахар  жжёный,
                У  берегов  в  камыш, в  затоны,
                Висками  в  лунный  барабан...
                Сестрёнкой  младшей  в  кляксах  осень,
                Кленовой  веткой  по  спине,
                У  ветра  в  листьях  письма  спросит,
                Заря  босая  ступит  в  росы,
                К  воспоминаниям  в  челне...

                Как  отражение  на  дне...

                18  октября  2022  года.
               


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Давно не заходила на Вашу страницу...
Мне очень нравится Ваш стиль написания стихотворения.
Хочется возвращаться, читать и читать, чтобы насладиться красотой
строк!

С уважением)))

Любовь Самойленко   30.03.2023 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Любовь!Давненько...искренне рад...Вам всех благ и великолепия на горизонте благополучия...С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   30.03.2023 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.