Октябрь в саду

Был светел день.
И ясным было небо.
И ветер гнал седые облака.
И тихо падала листва,
Качаясь на невидимых руках.

Притихли в ёлках ушлые сороки -
Там ястреб в вышине кружит.
Куда-то убежали все тревоги
И растворились миражи.

И воздух чистый
Мне наполнил грудь.
И дышится легко и беззаботно.
Но объявляет осень грусть.
А в городе грачи кричат тревожно...
10.10.2022


Рецензии