Ах, если б вас собрать, мои друзья...

Ах, если б вас собрать, мои друзья,
То веселей не знали б люди встречу,
Но вам сюда уже никак нельзя,
И я вас здесь уж больше не привечу.

Зажгу свечу, присяду у огня,
В нём мысленно перелистаю время,
Вот вместе мы, и нету в жизни дня,
Чтоб не делили мы плечами бремя.

Да вот теперь мне всё лишь одному,
И радость, и печаль, и счастье с горем,
Один смотрю, как в голубом дыму
Летают чайки белые над морем.

Мои друзья, никто вас не вернёт,
Нет на земле ещё такой дороги,
Чтоб возвращались с ангельских высот
Те, кто хранят оставшихся как Боги.

Ах, если б вас собрать в последний раз,
Наполнив встречу только тем, что свято,
И чтобы никаких печальных глаз,
И как не нас ждут на граните даты.

18 октября 2022 года


Рецензии