Апрель

Падали утром и ночью снежинки.
К полудню с крыши, снова капель.
Утром в окошке - зимние картинки,
К обеду - весна, все же апрель.
Ах озорник,в нас снежками кидает,
Солнышком ясным смеется с небес,
С ветром холодным зиму выпускает.
В весенних проталинах поле и лес.
На вербах " котята", свернувшись клубочком
Качаясь на ветках, тихонечко спят.
В рощах березки в белоснежных сорочках,
В весенних проталинах о лете грустят...
Все в этой жизни цыклично, по кругу.
Зима вновь сменилась теплой весной.
И месяц-апрель весну, как подругу,
Снова по миру ведет за собой...


Рецензии