Цветочное ассорти

Колокольчики, бархатцы в нашем дворе цветут,
Рядом астры, космеи в вазонах стоят из глины,
Но коль хочешь сполна удивиться, смени маршрут –
В сад иди к Буратино, Тортилле, Пьеро, Мальвине.
Сад гортензий, петуний, пионов и алых роз,
Водосборов и ирисов, цинний, тигровых лилий...
Кто его посадил, поливает – другой вопрос,
Только разных растений здесь редкое изобилье.
А пойдёшь коль к реке, то увидишь скопленье мальв –
Разноцветных, больших, по-особенному красивых,
Величавые стебли мощны, ты их не ломай;
За углом топинамбур цветы наклонил лениво...
А в соседнем дворе разрастается бальзамин,
Ярко-розовый, дивный, но мне всех милей шиповник –
Словно розы цветки его, запах неповторим...
Вот и кончилось лето. Листву выметает дворник.
 


Рецензии