17. 10. 2022... и всё не более чем образ

...и всё не более чем образ,
рожденный в голове.
и, проносясь сквозь эти сети,
звезда, закованная в ночь,
как дикая надежда, вскоре,
лишь обратится в лютый крик,
среди деревьев, листьев, моря,
среди людей, и тех кто сник,
под этим замыслом бескрайним,
давя скупую лишь слезу,
тех, кто забудет эту гавань,
и эту тихую звезду.

меня сжимают ритмы неба,
я б только миг - и лишь с тобой,
рисуя вечность на колене,
зову - и зов мой жжет как соль.
твои слова по сердцу режут:
они - разлука из разлук,
но только образ твой - замешан
в крови моей, во всём вокруг.


Рецензии