Ведьмак

Люто всех он ненавидит
И в гордыне презирает,
Только злое всюду видит,
Доброты не замечает.

Голова его трясется,
Как огонь, горят глаза,
Стал лучей бояться солнца,
Сильно горбится спина.

Клык огромный показался,
Рот от злобы весь свело,
Кто о чем бы ни шептался,
Знает он, что про него.

А был добрым и пригожим,
Всем знакомым помогал,
Слыл улыбчивым и скромным,
О возвышенном мечтал.

Злую, мрачную колдунью,
В час недобрый повстречал,
Полюбил свою ведунью,
Ведьмаком угрюмым стал.


Рецензии