Аллегория

Жизнь пронеслась потерянным Сокровищем...
Октябрь мАнит дымкой всепрощающей..-
Я снова стану маленьким Чудовищем..,
Никем пока себя не ощущающим..
 Пока Открыты двери Всепрощения..-
И никому ни в чем не нужно каяться..-
Тогда Святое Таинство Крещения
Само собою  к Жизни прилагается..!
 Не  вспоминаю Дни мои  мятежные..,
Не вспоминаю тяжесть Наказания..
И думы, думы наши грешные
На грани Жизни, Жажды и .. Желания!
Мой буйный Нрав теперь утихомирится..
Забудет жгуче-страстные Метания...
Враги мои заядлые помирятся,
В пустых  волнах слепого Обожания..
И все грехи торжественно отпустятся...-
Опять в ходу иудины объятия..-
Венцы из Роз торжественно
Распустятся..
На Миг .. от.. Восхищенья до Распятия ..
Мы прежних наших Жизней не касаемся...
Но вот бывает- мучает бессонница..
И мы, порою, глупо улыбаемся..
Когда частичка прошлой Жизни вспомнится..
И шевельнется прежнею Истомою...
Душа моя, ослепшая до времени...
Когда случайной ласкою знакомою
Меня коснешься , стоя возле стремени...
Я вспомню все ,однажды,
в полдевятого...
Не удивить меня , Преображенного..
Ни болью ран Спасителя распятого...
Ни исцеленьем чудным
Прокажённого..
Я жил средь них..на почве Равноправия...
Я был своим, Апостолом, не пешкою..
Я жду , когда меня обнимет Братия...
Не понимая, что  ж они так мешкают?!
Я видел Свет Грааля в лунном пламени,
Наполненном классической Историей...
И нет ни пятнышка на нашем Белом Знамени,
Кроме моей нескромной Аллегории..!


Рецензии