Пьеса с названием осень

   

Дорожки сплошь усыпаны листвою,
В осенней пьесе акт уже второй,
Открылся он звенящей тишиною
И интерьер в нём красно-золотой.

Затихнет зритель,красотой сражённый,
Захочется смотреть за разом раз,
Как лес застыл закатом освещённый,
Пока луч солнца в небе не погас.

Ещё пока желтеет панорама,
Но улетело времечко чудес
И тучи небо стерегут упрямо,
Который день не сохнет мокрый лес.

Народ в антракте бросится к буфету,
Шампусик выпить,может и пивка,
Съесть бутерброд с икрой или конфету
и надышаться дымом табака.

А в третьем акте будет обнажёнка,
Одетых не останется ветвей
И лист последний нам швырнёт вдогонку,
Холодный ветер,северный злодей.

Когда ледок закроет утром лужи
И заскользят снежинки по лицу,
То ждать недолго настоящей стужи.
А пьеса "ОСЕНЬ" подошла к концу.


Рецензии